А вы знали, что в Португалии уже 130 лет производят игристое по методу «шампань»? Французы раскрыли секреты приготовления игристого вина в конце XIX века. Португальцам запрещено упоминать слова «шампанское» или «шампань», игристое производят классическим методом и называют «шпуманте». Помимо игристого, в регионе Байррада производят одни из лучших белых и красных португальских вин.
Экскурсию начнем из вашего отеля в Порту. Маршрут экскурсии гибкий и обсуждается до бронирования.
Мы отправляемся в город-музей под открытым небом. Его стиль — Ар-Нуво. История Авейру связана с торговлей, рыболовством и добычей соли. Вы увидите традиционные «салинаши», где до сих пор добывают соль ручным способом. Попробовав однажды, пользуюсь «цветком соли» ежедневно.
Исторический центр Авейру очаровывает архитектурой в стиле модерн. Изогнутые линии, растительные узоры в сочетании с традиционно плиткой азулежу, городским каналом с разноцветными лодочками «молисейруш» отличают Авейру от остальных городов Португалии. Город называют «португальской Венецией», но намного моложе итальянского старшего брата. Вы не найдете в Авейру помпезности и фарса, сорее легкость, воздушность и изысканную простоту.
После Авейру мы отправимся в популярную инста-локацию — деревушку Кошта-Нова с полосатыми домиками. Вы не только сфотографируетесь, но и ощутите мощь океана на пляже с песчаными дюнами.
На обед заранее бронирую один из двух ресторанов на выбор — рыбный ресторан в Кошта-Нова или ресторан с нежным молочным поросенком в регионе Байррада. Если едите мясо, то молочный поросенок навсегда останется частичкой ваших гастро-впечатлений. Жители Порту специально едут 90 км, чтобы насладится поросенком прямо из печи.
Экскурсия продолжится на семейной винодельне, где производят игристые, белые и красные вина с минимальным количеством химии и консервантов. Расскажу почему я выбираю вино с живой земли? Как влияют искусственные дрожжи на вкус и аромат вина? Почему некоторые производители от них отказываются?
Город Авейру можно заменить на посещение дворца Буссаку, в котором сейчас находится отель. Дворец Буссаку в стиле нео-мануэллино построили в конце XIX века как королевскую резиденцию. Позднее он был превращен в отель, который считается одним из самых романтичных отелей в мире. Внимание — внутрь дворца вход запрещен.
Для группы от 5 человек могу организовать посещение устричной фермы.
Забронировать экскурсию можно как минимум за сутки до даты при наличии свободного времени.
Стоимость | EUR | Руб* | |
---|---|---|---|
На авто клиентов 1-4 человек | 190 | 19 625 | с группы |
На моем авто 1-3 человека | 290 | 29 953 | с группы |
На моем авто 1-6 человек | 350 | 36 150 | с группы |