Всего за три часа вы погрузитесь в мир португальского вина и портвейна, попробуете разнообразные сыры, вяленое мясо и лучшие сладости, выберите правильное оливковое масло и увидите старинные магазинчики Порту!
Экскурсию мы начнем с традиционных продуктовых магазинов, которые работают в Порту около ста лет. Вы познакомитесь с португальскими деликатесами и при желании сможете их приобрести. Я расскажу об особенностях португальской кухни и о том, что производят в Португалии.
Экскурсию мы продолжим на рынке, который работает более ста лет. На рынке вы попробуете разнообразные португальские сыры и узнаете об особенностях их производства. Со сладкоежками мы заглянем в кондитерскую, где пекут знаменитое пирожное — паштел-де ната. Теплые паштел прямо из печки и бодрящий кофе — традиционное начало дня у португальцев.
Презунту (португальский хамон) вы отведаете в старинном семейном кафе — ташке, а я расскажу — что влияет на качество вяленого мяса.
Вино для португальцев — это часть культуры и повседневной жизни. Невозможно представить себе обед или ужин без бокала вина. Португальские вина мало известны русскоговорящей аудитории, однако они заслуживают пристального внимания. Большое разнообразие климатических зон, уникальные местные сорта винограда и особые почвы дают возможность производить вина — от легких фруктовых до полнотелых белых, от элегантных до насыщенных красных, а еще игристые, крепленый мушкател, и вина из заизюмленного винограда.
В Португалии каждый может найти вино по своему вкусу! Вы узнаете об основных винодельческих регионах страны, особенностях португальских вин и закрепите информацию на практике.
На экскурсии вы попробуете оливковое масло, узнаете — в каких регионах оно производится и как определить качество.
Завершим нашу экскурсию дегустацией портвейна или шоколада. Тем, кто интересуется портвейном, я поведаю о разнообразии его стилей и ароматов. Мало кто подозревает, что портвейн бывает белым сухим, и даже розовым! Мир портвейна настолько многогранен, что редко кто остается равнодушным к этому напитку.
Если вы не пьете крепленое вино, тогда мы зайдем в уютный магазинчик с шоколадом ручной работы, произведенным в Порту.
В процессе экскурсии я расскажу о том, что и где стоит попробовать, а в конце дам список рекомендованных ресторанов.
Винно-гастрономическая экскурсия в Порту может быть дополнена обедом в ресторане с традиционной португальской кухней и поездкой на винное хозяйство в регион Vinho Verde. На выбор предлагается несколько хозяйств. Стоимость экскурсии по Порту с поездкой на винодельню или сыроварню — 250 евро до 3-х человек. Подробная информация высылается по запросу.
Экскурсия проводится с понедельника по субботу с 10–00 или с 15–00. В воскресенье большинство заведений закрыто, поэтому заявки на воскресенье не принимаются.
Стоимость | EUR | Руб* | |
---|---|---|---|
Группа 1-5 человек | 120 | 12 395 | с группы |